Unser Produkt des Monat´s

       Facts – Daten, Fakten, Zahlen…

 

  • der Leberanteil in einer Leberwurst muss min. 10% betragen
  • Leber ist ein guter Lieferant von Vitamin A, B1, B2 und B12, sowie Vitamin C und Vitamin D
  • Vitamin B1 ist essenziell: wird B1 für 14 Tage nicht dem Körper zugeführt, sind die Reserven zu 50% aufgebraucht
  • gleichzeitig fördert B1 den Energie- und Aminosäurestoffwechsel und ist gut für unser Nervensystem
  • ist die Rede von Kalbsfleischleberwurst muss min. 15% Kalbfleisch oder Jungrindfleisch enthalten sein
  • pro Jahr produzieren wir gut 1 Tonne von unserer Leberwurst

Leberwurst – streichzarter Genuss!

 

Ein gut bestrichenes Leberwurstbrot mit feinen Gürkchen-Scheiben garniert….Wer würde da schon Nein sagen?!

Gerade zum Frühstück oder zur deftigen Brotzeit darf unsere leckere Leberwurst natürlich nicht fehlen!

Aber fangen wir am Anfang an. Zu Beginn all unserer Leberwurstsorten benötigen wir Schweinewamme und Schweinegritt. Das sind beides Zuschnitte die beim Zuschneiden des Schweinebauches anfallen, sowie Schweineleber. Besonders wichtig für ein tolles Endprodukt sind schlachtfrische Ausgangsmaterialien.

Das vorbereitete Fleisch wird vorgekocht und anschließend im Kutter (von scharfen Messern bei einer hohen Drehzahl) unter Zugabe von Nitrit, Pökelsalz und verschiedenen Gewürzen zerkleinert. Nun wird die zuvor zerkleinerte Leber zugegeben. Sie dient später durch Ihren hohen Eiweiß-Gehalt zur Bindung der Leberwurst.

Zum Schluss wird die Leberwurstmasse noch mit etwas Honig, Vanillezucker, Sahne, Majoran oder Röstzwiebel verfeinert, bevor sie in die Kunst- oder Naturdärme abgefüllt wird.

Anschließend werden die Würste noch einmal gebrüht bevor sie in unserer Theke auf Sie warten.

 

Unwiederstehlicher Genuss…

  • Delikatessleberwurst – im Kunst- oder Naturdarm leicht geräuchert
  • Landleberwurst – im Kunst- oder Naturdarm leicht geräuchert
  • Zwiebelleberwurst mit Röstzwiebeln
  • Kalbfleischleberwurst mit Kalbfleisch hergestellt
  • Leberwurst grob & fein in der 200g Dose