Fleischspezialitäteten

„Fleisch ist ohne jeden Zweifel ein wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Jeder sollte darauf achten, dass er seinem Körper nur die hochwertigsten Nahrungsmittel zukommen lässt. Und dazu gehörten eben auch Fleisch und Wurst vom Metzgerhandwerk.“

Zitat: Starkoch Alfons Schubeck

Fleisch zum Kochen & Braten

Egal ob für Traditionsverliebte, Genussjunkies oder Neuentdecker. Wir haben für Ihren Teller genau das Richtige.

Hier nur ein paar schmackhafte Beispiele aus unserem Sortiment:
  • traditionell leckeres Schäufele
  • zart gereifte Tafelspitz
  • saftiges Gulasch

Gern wählen wir für Sie mit unserem fachkundigen Wissen und abgestimmt auf Ihre individuellen Wünsche das passende Stück Fleisch aus.

Geflügelfleisch

Wir beziehen unser gesamtes Geflügelfleisch aus zertifizierten Betrieben ausschließlich aus Deutschland – größtenteils sogar aus Bayern. Dadurch können wir sicher sein nur beste Qualität aus einer artgerechten Haltung sowie Tierschutz gerechter Schlachtung Ihnen anbieten können. 

Unser Geflügelangebot umfasst:
  • Putenschnitzel
  • Putensteaks (mariniert)
  • Putengyros
  • Putenspieße für den Grill
  • Hähnchenbrust
  • Hähnchen ganz ca. 1,5 kg
  • Pollo Fino 
  • Hähnchenkeulen
Neu in unserem Sortiment – für Genießer mit Anspruch:

Seit geraumer Zeit bieten wir Ihnen eine besondere und ganz neue Qualitätsstufe an Hähnchenfleisch an.

Das Kikok Maishähnchen

Eine echte Alternative zu den immer schneller wachsenden Hähnchen. Ein traditionell mit Getreide gefüttertes Hähnchen, das mehr Zeit zum wachsen hat und dadurch den typischen Hähnchengeschmack entwickeln kann. Eben ein Hähnchen, das „wie früher“ schmeckt.
Bei der Aufzucht steht das Tierwohl ganz besonders im Fokus. So wird z. B. durch die Auswahl einer besonderen Rasse und mehr Platzangebot ein langsameres Wachstum angestrebt.

  • keine Antibiotika in der Aufzucht
  • Fütterung mit 50% Mais
  • ohne Gentechnik
  • kurze Transportwege

sind weinere Kriterien die bei der Aufzucht der Kikok-Hähnchen eine Rolle spielen und zu einem einzigartigen Hähnchengenuss beitragen.

Grillspezialitäten

Speziell in der Grillzeit bieten wir weitere Besonderheiten in unserem Sortiment an.

Hier gehören unter Anderem verschiedene Steaks von Schwein, Rind, Pute und Hähnchen oder auch ausgewählter Fisch . Zusätzlich haben wir natürlich auch unterschiedlich einladende Grillspieße wie z. B.

  • Filetspieße
  • Putenspieße
  • Lammspieße
  • Holländerspieße

sowie feurig feine Barbecue-Ribs in unserem vielseitigen Grillprogramm. Nicht zu vergessen die allseits bekannten Bratwürste Nürnberger Art und fränkischen Bratwürste, die im Februar 2020 beim 1. Metzger Cup mit voller Punktezahl ausgezeichnet wurden.

Dry Aged … Reife Zeit …

 

das wohl älteste Fleisch-Reifeverfahren neu entdeckt.

Beim Trockenreifen, dem so genannten „Dry Aging“ reifen wir ausgewählte Rücken vom Rind und Schwein bei einer konstanten Temperatur von 1,5 °C und 85% relative Luftfeuchtigkeit über einen Zeitraum von 4 bis 6 Wochen. Während dieser Zeit verliert der Rücken ca. 25% bis 30% seines Eigengewichtes, der Fleischgeschmack konzentriert sich somit um ein vielfaches und das typisch nussig, buttrige Dry-Aged-Aroma machen diese Steaks zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis.

Und das Besten:

Sie können sich schon heute Ihr Lieblingsstück in unserem Dry Ager (Reifeschrank) aussuchen und reservieren lassen.

Denn Vorfreude ist bekanntlich die größte Freude.

 

Folgende Dry Aged Steaks bieten wir Ihnen aktuell an:
  • Schwein: Schweinekotlett und Schweine T-Bone-Steak
  • Rind / Färse: T-Bone-Steak, Clubsteak, Roastbeef, Burger Patties

BBQ-Cuts bzw. Neue-Cuts:

Ein Tier möglichst vollständig zu verarbeiten hat für uns in erster Linie etwas mit Wertschätzung und Respekt zu tun. Mit Wertschätzung des Tieres, welches für das Fleisch gestorben ist, aber auch mit Wertschätzung der Kunden und des Metzgerhandwerkes – denn wir können mehr als nur Filet und Wurst verkaufen.

Wir können den Landwirten nicht nur das Roastbeef und die Hüfte abkaufen – was soll denn mit dem Rest geschehen?

Natürlich sind Roastbeef und Filet die Leckerbissen, aber viele Teilstücke können gleichwertig sein und mindestens genauso köstlich zubereitet werden. Ein schönes Stück Flat Iron oder ein herrlich marmoriertes Vein End das Cap of Rib Eye oder ein saftiges Cucino vom Schwein sind nur ein paar Beispiele von Teilstücken, die nach einer speziellen Schnittführung zu echten Delikatessen werden.

Bei der Auswahl Ihres persönlichen Special Cuts sowie für Tipps der richtigen Zubereitung steht Ihnen unser

Fleischsommelier Max Ziegler

gern zu Verfügung.

Küchenfertige Gerichte

Wenn´s schnell gehen soll, finden Sie bei uns eine Reihe hausgemachter Gerichte.

Einige Beispiele hiervon:
  • Krautwickel
  • Cordon Bleu
  • Hackbraten
  • Metzger Lasagne
  • Steakpfännchen
  • Schaschliktopf
  • Curryking
  • gek. Sauerkraut

….und Vieles mehr.

Einfach nur kurz erwärmen oder backen genügt.