Wurstspezialitäten

Kompromisslose Frische

Frische ist nur ein Augenblick. Ist ein Produkt gerade fertig geworden, schmeckt es am Besten. Lieber produzieren wir etwas weniger und riskieren es, das einzelne Wurstsorten gegen Abend ausgehen, als dass wir etwas verkaufen, das nicht mehr frisch ist.

„Die Kunst aus Fleisch Wurst zu machen!“

 

Wurstspezialitäten

„Die Kunst aus Fleisch Wurst zu machen“ 

Ein Motto, welches uns seit unserem Gründungsjahr 1929 begleitet.

Wussten Sie, …

dass gut 98% unseres gesamten Wurstsortimentes ständig für Sie frisch produziert wird.

Jede Sorte hat ihre ganz spezielle Rezeptur. Nicht nur die verschiedenen Gewürze, sondern vielmehr die Auswahl der unterschiedlichen Fleischsorten, und die dazu passende Verarbeitung geben jeder einzelnen Wurstsorte ihren Charakter, ihren Biss und ihren unvergesslichen Geschmack.

Wurstkonserven

Für unsere Vielfalt und die Qualität unserer Wurstkonserven sind wir weit über die Landkreisgrenze hinaus bekannt. Denn unser Wurstdosensortiment umfasst mittlerweile gut über 20 Sorten die nicht nur bei unseren Stammkunden sondern auch als Geschenk oder Mitbringsel gut ankommen.

 

Hier nur ein kleiner Auszug unserer Auswahl:
  • Bratwurst
  • Schweinefleisch
  • altbayerischer Leberkäs
  • Delikatess Leberwurst
…und Viele weitere

100% Putenwurst

 

Bei uns finden Sie eine große Auswahl der fast Cholesterinfreier und fettreduzierter Putenwurst die das Herz der Wurstliebhaber höher schlagen lässt.

Die Zutaten:
  • ausgesuchte Putenoberkeulen aus Deutschland
  • Rapsspeiseöl, das eine ideale Fettsäurenzusammensetzung aufweist
  • beste Gewürze

Diese Wurst bietet eine super Ergänzung für eine gesundheitsbewusste Ernährung.

 

Unsere Salami

Ein Produkt das viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung unserer Meister braucht, dass mit nichts zu ersetzen ist.

Unsere Salamisorten stellen wir bis auf ein paar Ausnahmen selbst her. Dafür verwenden wir nur bestes Rind- und Schweinefleisch, das wir extra für die Salamiherstellung aussuchen. Gepaart mit besten Gewürzen und unserem aufwendigen Naturreifeverfahren entstehen unsere unverwechselbaren Salamis.

Als besonderes Schmankerl finden Sie bei uns…

…die mediterane Salami und die Haussalami.

Für beide Sorten haben wir den Qualitätspreis des Metzgerhandwerks erhalten. Auch die Mini-Salami und die Feuerspatzen erfreuen sich als Snack zwischendurch großer Beliebtheit.

Fränkische Spezialitäten

Eine besondere Spezialität ist unsere bekannte fränkische Bratwurst für die wir im Februar 2020 beim 1. Metzger Cup mit Gold ausgezeichnet wurden. Für diese, über die Grenzen Frankens hinaus, bekannte Spezialität verwenden wir gut ausgewählten Schweinebauch und mageres Schweineschulterfleisch, das zusammen mit Kochsalz, Pfeffer, Piment und echtem Thüringer Majoran gewolft wird und anschließen in Schweinedärme gefüllt wird.

Besondere Bliebtheit erfahren hier:

Neben der fränkischen Bratwurst auch unsere kleinen Bratwürste Nürnberger Art und das Bratwursthack in der Dose zur Brotzeit.

 Aber auch der typisch fränkische Pressack, Leberwurst und Stadtwurst dürfen bei keiner Brotzeit fehlen.